关于2021年寒假有关事宜安排的通知

发布时间:2021-01-08浏览次数:205

各学院、各部门:

2021年寒假将至,根据教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室印发《关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知》和《安徽省教育厅关于做好寒假常态化疫情防控和2021年春季学期开学准备工作的通知》文件要求,结合学校实际教学工作安排,按照离校分时,返校双错峰的原则,学校统一安排,寒假期间各二级学院、各部门要认真履行岗位职责,完成学校布置的各项工作任务,在此基础上,根据工作完成情况安排轮休,现将2021年寒假放假和春季学期返校工作安排通知如下:

一、寒假与轮休安排

一)学生放假时间

本学期期末考试于2021年1月4-10日进行,学生完成各类考试后应尽快离校,学生放假时间为:2021年1月11日—2月27日。

(二)学生返校时间

考虑到学生返校高峰及疫情防控要求,我校采取尽量错开全国高校开学高峰和本校学生分学院错峰返校,现将返校安排工作如下表:

2021年春学期开学学生分学院错峰返校安排表

返校日期

返校二级学院

2月28日

法学院

文学与传播学院

外国语学院

金融与数学学院

化学与材料工程学院

3月1日

电子工程学院

计算机学院

体育学院

经济与管理学院

马克思主义学院

3月2日

教育学院

美术与设计学院

音乐学院

生物工程学院

机械与电气工程学院

3月3日正式上课

 

(三)坐班制人员(含二级学院)轮休

坐班制人员(含二级学院)轮休时间从1月20日至2月26日,2月27日开始上班。教师按照教学管理部门的要求做好试卷批阅及成绩提交、下学期上课准备等工作。

二、认真做好相关工作

寒假轮休期间,各部门、各单位要认真做好各项工作,谋划学校2021年工作,学校防控办等部门要加强疫情形势研判,认真做好春季学期开学返校工作预案。保卫处要做好寒假期间各校区的安全保卫工作。学生原则上不允许留校。教务处、学生处、团委、后勤保障与基本建设处、图书馆、保卫处等相关单位要加强沟通、密切配合,共同做好寒假期间各项保障工作。

三、假期请假制度

寒假期间,做好新冠肺炎疫情防控工作,减少不必要的出行,非必要不出淮,尤其避免前往中、高风险地区,确需离淮的,必须按照《淮南师范学院关于进一步规范处级干部外出管理规定》(校组发〔2020〕17号)认真履行请假制度;普通教职员工离淮需经部门主要负责人批准,具体流程参照上述文件执行。因疫情防控需要,所有离淮、返淮教职员工均须向人事处备案(郭允兵老师)。

四、学校总值班安排及要求

学校寒假假期值班实行校领导带班,24小时值班制度。学校白天总值班时间从早上7时至晚上7时,其中坐班时间为上午8:30―11:30,下午2:30―5:30;地点在办公楼313会议室,值班电话为6863615。夜间总值班时间从当日晚上7时至次日早上7时,值班地点在图书馆一楼校园110应急指挥中心,值班电话:6862110。学校传真为0554―6863612。具体值班人员名单及时间安排详见附件。

总值班人员应认真履行值班职责,坚守岗位,不得迟到、脱岗,值班期间要保持通讯畅通(手机要24小时开机),做好值班记录,遇有突发事件,应妥善处理,并向带班领导及时汇报。总值班人员确因事不能正常值班应向带班领导请假,经带班领导批准同意后方可自行调整或请人代班,调整或代班的人员必须是同级干部,且承担同样的值班责任。

五、各学院、各部门值班要求

各学院、各部门要根据学校的总体安排,认真做好本单位的值班工作。值班人员应增强责任感,坚守岗位。保持通讯畅通(手机要24小时开机),遇有突发事件,应妥善处理,并及时向学校总值班人员及相关部门汇报。迟报、漏报、隐瞒不报,造成后果者,学校将追究部门负责人及有关人员的责任。学校将对值班情况进行抽查。

请各学院、各部门将寒假纸制和电子版值班安排(部门盖章并附值班电话)于2021年1月15日前报送至学校办公室张戎秋老师处。

六、春节期间廉政要求

春节期间,希望广大党员干部能够深入学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,落实中央八项规定,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,确保务实节俭文明廉洁过春节。

特此通知

附件:淮南师范学院寒假总值班安排表(详见电子政务

   

    办公室   

2021年1月8日